CampusCafé
Der Name CampusCafe ist ein Systembegriff und möchte deutlich machen, dass wir keine Mensa oder Kantine sein wollen. Dabei ist das Wort ‚Café‘ aus dem amerikanischen Gebrauch zu verstehen, wo selbstverständlich alles rund um das Thema Essen und Wohlfühlen abgedeckt wird.
Sozialer Mittelpunkt der Schule
Das CampusCafé möchte gerne allen Mitgliedern der Schulfamilie einen sozialen Mittelpunkt geben. Hier soll sich jeder wohlfühlen, Hunger und Durst stillen, Hausaufgaben machen oder einfach zu einem Gespräch zusammenfinden können.
Was gibt’s zu essen?
Du hast Hunger? – Komm einfach und du wirst etwas für dich finden!
Die Ausgabe erfolgt im Selbstbedienungssystem an ThemenBüffets. Ab 12 Uhr gibt’s Mittagsbüffet, bestehend aus einer SalatBar, SuppenBar (November bis Mai), HauptspeisenBar, Bio-Pasta- Bar und DessertBar. Stelle dein Lieblingsessen aus bis zu 12 Komponenten selbst zusammen. Alles funktioniert natürlich ohne Vorbestellung.
Gekocht wird bei uns wie bei Muttern zuhause. Natürlich möglichst ohne Zusatzstoffe. Die Hauptkomponenten werden in unserer Zentralküche am Vortag 90% vorgegart und mittels eines PowerChillers in wenigen Minuten auf 4 Grad abgekühlt um die Vitamine und Nährstoffe zu konservieren. Am nächsten Tag erfolgt dann die Fertiggarung vor Ort. Alle Sättigungsbeilagen und Nachspeisen werden vor Ort frisch gefertigt, auch die frischen Zutaten der SalatBar werden täglich vor Ort frisch geschnitten.
Was kostet ein Mittagessen?
Abgerechnet wird nach dem All-you-can-eat-Prinzip. Lediglich bei teuren Hauptkomponenten gibt es eine Limitierung (z.B. bei Schnitzel). Diese wird dann am Büffet ausgewiesen.
Aus der HauptspeiseBar und der PastaBar kann jeder Gast sich selbst für EUR 5,00 seinen Teller nach Wunsch individuell zusammenstellen. Aber Achtung: Jeder Gast nur für sich selbst. Mehrere Gäste essen aus einem Teller – das geht nicht!
Die SalatBar kostet EUR 1,00 zusätzlich in der 400mL-Beilagenschale. Wer nur Salat isst zahlt EUR 1,50. Wenn der Salat mit auf den Hauptspeiseteller passt, ist er GRATIS.
Eine Nachspeise kostet EUR 0,70 als Beilage, NUR Nachspeise (ohne Hauptgericht) kostet 1 Euro.
Ziel
Das System CampusCafé möchte gerne jungen Menschen einen zeitgemässen und lebenswerten Platz anbieten, die Individualität des Einzelnen stärken, einer pluralistischen Lebenseinstellung gerecht werden und die Kultivierung des Zusammenlebens fördern. Das wirtschaftliche Ziel ist, im Rahmen eines Non-Profit-Systems ein wirklich gutes und erschwingliches Essen für eine grosse Zahl täglicher Gäste zu kochen.
Kommunikation
Zu den wichtigsten Komponenten unseres Systems gehört die schnelle und direkte Kommunikation mit unseren Gästen. Wir wollen wissen, was unsere Gäste gut finden und was wir besser machen können. Unser tiefstes Bestreben ist, alle unsere Gäste zufrieden zu stellen und immer wieder neue Ideen zu entwickeln. Dafür benötigen wir das Feedback unserer Gäste. So geht’s: Mail an info@CampusCafe.online